Журнал «Хакер»

Что я думаю о журнале «Хакер», его редакторах и участниках?

Я ИТ-шник теперь уже старой школы и был им в то время, когда этот народец еще только начинал подниматься. Тогда они были довольно дерзкие ребята, что называется сейчас, — «черношляпники». Собственно, такого деления-то и не было — Black Hat, White Hat, Grey Hat, Red Hat… Все было тогда достаточно просто. Дерзкий паренек, шарящий во всем, связанным с компами, немного свысока смотрящий на рядовых юзеров. Способность взломать систему давало большой жирный «+» к его крутости. Благо, индустрия ИБ в то время еще не стала мануфактурной, как сейчас… Сейчас появились пентестеры, «белые хакеры» и прочая нечисть. Из-за той крутости иметь власть, уметь находить черные ходы для доступа к системам, сейчас индустрия штампования «белых шляп» набрала гигантские обороты. Настоящие хакеры старой школы давно ушли в подполье, на поверхности остались только сочувствующие и те, кто только считает себя хакером. В любом случае, российский журнал «Хакер» с его уже мертвым форумом, являлся одним из немногих сообществ, где людям определенных интересов было действительно комфортно. В самом журнале пишут интересные вещи, изложенные в доступной даже обывателю форме. Если сравнить с той же водой на Хабре, статьи в Хакере не идут с ним ни в какое сравнение: очень лаконично, по существу и с максимальной долей практики. Доступ к клубу сейчас доступен по подписке, но, поверьте, эта подписка того стоит! За 720 рублей в месяц вы получите много нового полезного контента и знаний. Есть так же и годовая подписка, там свои бонусы.

Друзья, если вам не жалко и хотите получить максимум пользы от материалов по информационной безопасности, можете перейти по промо-ссылке и оформить годовую подписку на журнал, этим вы сделаете мне большой подарок 🙂

Мне никто не платил за эту статью, просто я захотел ее написать, потому что такой труд, как у редакции журнала «Хакер» — весьма полезная и ценная вещь, иногда достойная даже восхищения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *